猫咪视频色版app

消防洒水车维修保养法则

   消防洒水车的维修保养方法:

  一、每次用车前,应仔细检查水炮及梯子的支架各连接部位,是否牢固锁紧,发现螺栓松时或脱焊应及时修复。

  二、每月检查一次乘员室、车架、泵座等部位连接螺栓处是否牢固、可靠,各主要焊接部位(地板主筋、门栓等)有无脱焊、开裂等现象,发现问题及时修复。

  三、每季度应紧固支承纵梁与车架之间的U形螺栓,以防松动而发生事故。清除罐内污垢和杂物,以防堵塞和损坏水泵。发现罐体脱焊漏水,应及时修补。罐体内壁每年应涂一次防锈漆。

  四、经常检查各种水枪、水带、接扣、滤水器、集分水器等器材内的密封圈是否齐全完好,如有损坏应及时更换。

  五、帘子门滑槽内应经常涂上润滑脂(黄油),以保证帘子门开闭平顺、灵活,应检查滑槽内螺钉是否松脱,有无异物,铝型材是否变形。

  六、经常检查各电路开关、保险是否良好,各电器背装置能否正常工作,及时修复损坏的元器件,以免影响出警。